yaboapp_官网

资讯中心

卓众出版成立学术出版促进中心

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2020-03-18 | 已有人阅读分享 :

2020318日,北京卓众出版有限公司(以下简称“卓众出版”)学术出版促进中心正式成立,该机构将在学术出版工作领导小组的指导与统筹下,为进一步提升卓众出版现有学术期刊出版质量、提高学术影响力,对接国家有关扶持促进计划发挥重要作用。

学术期刊是我国科技期刊当中的重要力量,也是发布科学成果、传播科学知识、进行学术交流的重要平台,在我国科技和社会经济发展中发挥了重要智力支持的作用。2019年,中国科协等四部门联合印发《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,将建设一流科技期刊提升到事关科技强国建设的高度,使科技期刊的改革发展任务更加紧迫。

卓众出版作为我国科技期刊行业中集群化、规模化办刊起步早并卓有成效的出版企业,旗下拥有期刊三十余种,涉足汽车、工程机械、农业装备、机电、医学健康、遗产旅游等多个行业领域,其中的学术期刊已渐成规模。卓众出版将在国家政策导向指引下进一步加强自身学术期刊的质量体系建设及人才培养机制,不断提升学术水平与学科影响力,为科技期刊的改革发展作出应有的贡献。学术出版促进中心的成立,为这一使命和责任提供了机构人员保障,中心将努力促进卓众出版的学术期刊板块获得更大提升,并实现可持续发展。